Stopover-Programme in Hongkong

Mehr Informationen über Hongkong und andere Stopover-Programme finden Sie hier.


Harbour Grand Kowloon

Hongkong, Kowloon

Elegantes Hotel in einzigartiger Lage an der Hafenfront.

Webcode: B – 141344

Merken

ab € 191,-


Stanford Hillview Hotel

Hongkong, Kowloon

Beliebtes Lifestyle Hotel in zentraler Lage.

Webcode: B – 141375

Merken

ab € 103,-


The Royal Pacific Hotel & Towers

Hongkong, Kowloon

Luxuriöses Hotel in idealer Lage mit tollem Blick.

Webcode: B – 51930

Merken

ab € 191,-


Ihre Expertin

Wissenswertes zu Hongkong auf einen Blick

Hongkong Klima

Hongkong hat ein subtropisches Klima. Die Temperaturen und Luftfeuchtigkeit sind je nach Monat unterschiedlich.

Beste Reisezeit Hongkong

Die beste Reisezeit für Hongkong ist im Frühling, Herbst und im Winter (Ende September bis April).

Hongkong Sprache

Offizielle Landeswährung ist der Hong Kong Dollar (HKD). Kreditkarten und Geldautomaten sind weit verbreitet.

Hongkong Einreise

Es wird ein min. noch 3 Monate über das Reiseende hinaus gültiger Reisepass bei einem Aufenthalt von bis zu 3 Monaten benötigt.

Hongkong Währung

Offizielle Landeswährung ist der Hong Kong Dollar (HKD). Kreditkarten und Geldautomaten sind weit verbreitet.

Hongkong Ortszeit

Die Differenz zur mitteleuropäischen Zeit (MEZ) beträgt im Sommer +6 Stunden und im Winter +7 Stunden.

Ausführliche Länderinformationen

Hong Kong erstreckt sich über eine Fläche von 1.100 km2 und umfasst eine Halbinsel sowie mehr als 260 Inseln. Die Hauptgebiete sind Hong Kong Island, die Halbinsel Kowloon und die New Territories. Hong Kong bestand nur aus einigen Fischerdörfern als es 1841 britische Kronkolonie wurde. Um Mitternacht des 1. Juli 1997 wurde es an China zurückgegeben und wird heute nach dem Prinzip „Ein Land, zwei Systeme“ von Peking aus regiert. Es ist ein einzigartiger Schmelztiegel voller Widersprüche und hat weit mehr zu bieten als Shopping und Nachtleben. Zwischen High Tech und Big Business entdeckt man farbenfrohe chinesische Märkte, weihrauchgeschwängerte Tempel sowie erstklassige Kultureinrichtungen. Ein kurzes Stück außerhalb findet man Strände, einsame Wanderwege und chinesische Dörfer.

Für Deutsche, Schweizer und Österreicher genügt für einen Aufenthalt von bis zu 3 Monaten ein Reisepass, der noch mindestens 3 Monate über das Reiseende hinaus gültig sein muss. Für die Weiterreise nach China benötigen Sie ein Visum.

Die Differenz zur mitteleuropäischen Zeit (MEZ) beträgt im Winter +7 Stunden und im Sommer +6 Stunden.

Die medizinische Versorgung in Hong Kong ist ausgezeichnet und entspricht europäischem Niveau, kann aber teuer sein. Der Abschluss einer Auslandskranken- und Reiserückholversicherung wird dringend empfohlen. Für die Einreise besteht derzeit keine besondere Impfpflicht.

Offizielle Landeswährung ist der Hong Kong Dollar (HKD). Reiseschecks können bei Banken und Wechselstuben umgetauscht werden. Kreditkarten sind weit verbreitet und auch Geldautomaten gibt es fast überall.

Amtssprachen der Sonderverwaltungszone Hongkong der Volksrepublik China sind Kantonesisch, Mandarin und Englisch.

Hong Kong hat subtropisches Klima. März bis Mitte Mai: Temperaturen und Luftfeuchtigkeit steigen. Abends kann es kühl werden. Mai bis Mitte September: Temperaturen bis 33°C, sehr heiß mit hoher Luftfeuchtigkeit und häufigem Niederschlag. September bis Anfang Dezember: Sinkende Temperaturen und Luftfeuchtigkeit mit klaren und sonnigen Tagen. Dezember bis Februar: kühl, geringe Luftfeuchtigkeit. Die Temperaturen können bis 10°C sinken.

Leichte und luftige Kleidung aus Naturfasern eignet sich immer für Hongkong. Stets sollte man einen Pullover oder eine Jacke dabei haben, denn Taxis, Restaurants und andere Räume sind häufig auf Kühlschranktemperatur heruntergekühlt. Geschäftstermine und bessere Restaurants erfordern formelle Kleidung: Anzug und Krawatte für die Herren, Hosenanzug oder Kostüm für die Damen. Sportkleidung, Turnschuhe, oft auch Jeans sind verpönt.

Die Küche Hong Kongs ist der kantonesischen Küche sehr ähnlich. Es wird auf absolute Frische der Zutaten Wert gelegt. Gewürzt wird vor allem mit Kräutern, sehr scharfe Gerichte sind weniger verbreitet. Ein Unikum innerhalb der chinesischen Küche ist die Verbreitung des (süßen) Nachtisches – dies ist eine im sonstigen China noch weitgehend unbekannte Sitte. Sehr populär zum Frühstück und Mittagessen sind Dim Sum, kleine Gerichte oder Häppchen, die zum Tee gereicht werden. Sie werden in zahlreichen kleinen Schnellrestaurants, in Garküchen und in Hotels von früh morgens bis etwa 16 Uhr serviert. Die Restaurantlandschaft ist international, neben Spezialitäten aus allen Regionen Chinas gibt es zahlreiche japanische, koreanische, indische und südostasiatische Restaurants.

Wann immer Sie in Hong Kong sind, die Wahrscheinlichkeit, dass Sie ein farbenfrohes chinesisches Fest erleben können, ist hoch. Das Jahr beginnt mit dem Chinesischen Neujahrsfest, gefolgt von Geburtstagen vieler Gottheiten, dem traditionellen Cheung Chau Bun Fest auf der kleinen Insel Cheung Chau und dem Dragon Boat Carnival im Juli bis hin zum herbstlichen Laternenfest. Sie feiern inmitten der Einwohner und erleben hautnah die Lebensfreude und einmalige Stimmung in der Stadt.

Stellen Sie Ihre Fragen zum Reiseangebot Stopover Hongkong einfach und schnell über das Kontaktformular. Wir erstellen mit Ihnen zusammen Ihre perfekte Reise!